Новое в правовом регулировании оплаты труда персонала в организации

Дата проведения
10.04.2014 - 10:00 - 11.04.2014 - 17:40
Организатор Тип события
Институт экономики, управления и социальных отношений Семинар
Город/Место проведения Стоимость
Москва / 105613, г. Москва, Измайловское шоссе, д.71 (Бизнес-центр гостиницы «Измайлово», корпус «Бета») 22600 р.
Контакты

Контактное лицо: Анна Федотова
Тел.: +7 (495) 223-70-80
E-mail: info@seminar-inform.ru

Описание события
Программа
Стоимость

Дата и место проведения. Семинар состоится в г. Москве 10-11 апреля 2014 года.

Тематика семинара. В ходе семинара будут рассмотрены сложные вопросы применения трудового законодательства, регулирующего оплату труда. Особое внимание будет уделено анализу наиболее распространенных нарушений, допускаемых организациями в части оплаты труда персонала из практики работы Государственной инспекции труда. Участникам выдается именной Сертификат о повышении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.

Участники семинара. К участию в семинаре приглашаются руководители предприятий и организаций, руководители и специалисты кадровых и юридических служб, служб по работе с персоналом, отделов труда и заработной платы, бухгалтеры организаций.

Полная информация о семинаре и форма для регистрации на сайте Института

Выступающие на семинаре

Вольская Наталья Викторовна – Заместитель руководителя Государственной инспекции труда – Заместитель главного государственного инспектора труда в Московской области (по правовым вопросам), советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса.

Костян Ирина Александровна – д.ю.н., доцент кафедры трудового права МГУ им. М.В. Ломоносова, член Комитета по трудовому законодательству Национального союза кадровиков, эксперт Центра трудового права и права социального обеспечения, практикующий адвокат по трудовому праву.

Метелева Яна Викторовна – к.ю.н., заместитель начальника отдела Управления планирования технологии работы и контроля Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации, один из ведущих экспертов по трудовому праву с 12-летним стажем работы в региональных инспекциях труда.

Правовые основы регулирования оплаты труда

Изменения в Трудовом законодательстве по оплате труда. Регулирование оплаты труда трудовым или коллективным договором. Внутренние документы работодателя, регулирующие вопросы оплаты труда: штатное расписание, положение об оплате труда, положение о премировании, положение о материальном стимулировании.

Доплаты, надбавки и премии

Доплаты и надбавки, предусмотренные законодательством; доплаты и надбавки, устанавливаемые по решению работодателя. Доплаты за выполнение дополнительной работы, в том числе за совмещение должностей или профессий и за увеличение объема работы; доплаты за работу в выходные; доплаты инвалидам. Премирование работников в качестве поощрения за труд.

Сохранение среднего заработка

Средний заработок: установление и расчет. Случаи сохранения среднего заработка: отстранение от работы, временные и постоянные переводы, медицинские осмотры, донорство, работа в представительных органах работников. Случаи перерасчета среднего заработка.

Оплата отпусков

Оплата ежегодных отпусков; учебных отпусков; отпуска по беременности и родам; отпуска по уходу за ребенком. Сроки и периодичность выплат. Допустимые размеры аванса. Основания, условия, размеры и ограничения удержаний из заработной платы. Компенсация за неиспользованный отпуск.

Гарантии и компенсации в оплате труда

Обязательные доплаты за вредные, опасные условия труда и тяжелые работы с учетом нового законодательства о минимальных размерах гарантий и компенсаций. Предоставление компенсаций работнику при направлении в командировки; при подвижном, разъездном и др. характере работы; при направлении работников на повышение квалификации; при простое.

Пособия

Пособия по нетрудоспособности; пособия, связанные с материнством; выплаты родителям при условии неполной занятости – правила исчисления, необходимые документы, размеры и сроки выплаты. Типичные ошибки при оформлении листков нетрудоспособности. Случаи снижения пособия и лишения пособия.

Выплаты работникам при увольнении

Оплата труда за время, фактически отработанное в месяце увольнения; пропорциональная и полная выплата премий; выходное пособие; другие компенсационные выплаты; выплаты по соглашению с работником.

Проверки Государственной инспекции труда

Типичные нарушения в оплате труда, выявляемые инспекциями труда (установление, назначение, удержания). Полномочия и компетенция Государственной инспекции труда при проведении проверок по оплате труда с учетом нового федерального закона о гарантиях прав работодателей при проверках.

Основания для привлечения к ответственности работодателя и иных должностных лиц

Материальная, дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность за нарушение трудового законодательства. Практические рекомендации по недопущению и устранению нарушений.

Регистрационный взнос за участие одного слушателя составляет - 22 600 рублей (НДС не облагается).

Оплата регистрационного взноса обеспечивает: участие в семинаре, комплект раздаточного материала, обеды и кофе-паузы в ресторанах гостиницы.