Практические вопросы в сфере охраны труда. Специальная оценка условий труда в 2014 году

Дата проведения
25.06.2014 - 10:00 - 27.06.2014 - 17:40
Организатор Тип события
Институт экономики, управления и социальных отношений Семинар
Город/Место проведения Стоимость
Москва / 105613, г. Москва, Измайловское шоссе, д.71 (Бизнес-центр гостиницы «Измайлово», корпус «Бета») 22800 р.
Контакты

Контактное лицо: Анна Федотова
Тел.: +7 (495) 223-70-80
E-mail: info@seminar-inform.ru

Описание события
Программа
Стоимость

О семинаре

 

Тематика семинара. В ходе семинара слушатели ознакомятся с практикой правового обеспечения, организации работ по охране труда, обязательного социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний на производстве и др. Также будет разобран механизм специальной оценки условий труда, действующий в 2014 году по новой утвержденной методике. Участникам выдается именное удостоверение государственного образца о проверке знаний по охране труда.

Участники семинара. К участию в семинаре приглашаются руководители предприятий и организаций, руководители и специалисты кадровых служб и служб охраны труда.

Стоимость участия. Регистрационный взнос за участие одного слушателя составляет - 22 800 рублей (НДС не облагается).

В программе семинара

Государственное регулирование в сфере охраны труда
Законодательные и нормативные правовые акты по охране труда. Региональные нормативно-правовые акты об охране труда. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда. Порядок инспектирования организаций надзорными органами. Принципы защиты прав юридических лиц при проведении государственного контроля.

Специальная оценка условий труда в 2014 году (Федеральный закон №426 от 28.12.2013)
Приказ Минтруда России №33н от 24.01.2014: Методика проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению. Особые условия проведения оценки для некоторых категорий рабочих мест.

Результаты проведения специальной оценки условий труда
Льготы для не вредных производств. Льготы для вредных производств. Установление дифференцированного дополнительного тарифа по взносам страхователей в ПФР по результатам специальной оценки условий труда. Механизм возмещения денежных средств на проведение специальной оценки условий труда.

Страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний
Порядок возмещения вреда, причинённого жизни и здоровью работников. Класс профессионального риска и страховые тарифы. Виды выплат и возмещение вреда. Порядок разрешения споров, возникающих между организациями и ФСС РФ. Организация работы по проведению обязательных, периодических и углубленных медицинских осмотров.

Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма
Организация работы по проведению обязательных, периодических и углубленных медицинских осмотров. Финансирование мер по сокращению профессиональных заболеваний работников. Санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве
Ообязанности работодателя, порядок извещения, формирование комиссии и особенности расследования. Порядок оформления, регистрации и учета несчастных случаев. Практика, сложившаяся после введения в действие «Положения об особенностях несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда в 2014 году
Ответственность работодателей и должностных лиц организаций за нарушение правил охраны труда, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, нарушение процедуры, либо непроведение оценки условий труда. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности. Материальная ответственность. Виды административных наказаний. Уголовная ответственность за нарушение правил охраны труда.

Практический модульный курс обучения
Правовое обеспечение охраны труда, организация работы по охране труда, опасные и вредные производственные факторы, средства индивидуальной защиты, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания.

Подробная информация здесь>>

Регистрация и оплата. Зарегистрироваться на семинар можно на сайте, либо по телефону (495) 223-70-80. Второму и последующим слушателям от одной организации предоставляется скидка в размере 10 %.