Новое в пенсионном обеспечении в 2014-2015 гг.: трудовые, государственные, досрочные пенсии

Дата проведения
27.08.2014 - 10:00 - 28.08.2014 - 18:00
Организатор Тип события
Институт экономики, управления и социальных отношений Семинар
Город/Место проведения Стоимость
Москва / 105613, г. Москва, Измайловское шоссе, д.71 (Бизнес-центр гостиницы «Измайлово», корпус «Бета») 22600 р.
Контакты

Контактное лицо: Анна Федотова
Тел.: +7 (495) 223-70-80
E-mail: info@seminar-inform.ru

Описание события
Программа
Стоимость

Дата и место проведения. Семинар состоится в г. Москве 27-28 августа 2014 года.

Тематика семинара. На семинаре будут рассмотрены практические вопросы применения нового законодательства о страховых взносах, об индивидуальном (персонифицированном) учёте, об обязательном пенсионном страховании, о трудовых пенсиях в РФ, а также изменения, вступающие в силу с 2015 года. Участникам выдается именной Сертификат о повышении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.

Участники семинара. К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты кадровых служб, служб по работе с персоналом, бухгалтеры предприятий и организаций.

Выступающие на семинаре

КУЧМИЙ Иван Васильевич – Начальник Департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки Пенсионного фонда России.

САМАРЕНКО Елена Владимировна – Начальник отдела по оценке пенсионных прав Департамента организации назначения и выплаты пенсий Пенсионного фонда России.

СУББОТИНА Ирина Владимировна – Начальник отдела профессиональных пенсионных систем Департамента организации назначения и выплаты пенсий Пенсионного фонда России.

Подробнее о семинаре "Новое в пенсионном обеспечении в 2014-2015 гг.: трудовые, государственные, досрочные пенсии"

Досрочное назначение трудовых пенсий

Досрочное назначение трудовых пенсий по старости отдельным категориям работников с 1 января 2014 года с учетом изменений, внесенных в пенсионное законодательство в связи с принятием Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда». Дополнения в индивидуальных сведениях по лицам, которые работают во вредных и тяжёлых условиях труда. Новая форма индивидуальных сведений.

Порядок определения права на досрочное назначение трудовой пенсии

Критерии отнесения к кругу лиц, пользующихся правом на досрочное пенсионное обеспечение. Списки № 1, № 2 и другие, дающие право на досрочную пенсию профессиональным категориям. Судебная практика в решении вопросов досрочного пенсионного обеспечения.

Трудовые пенсии в 2014 году

Условия назначения трудовых пенсий. Нормативные правовые акты, определяющие право на трудовые пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Структура трудовой пенсии: страховая часть трудовой пенсии, накопительная часть трудовой пенсии. Расчетный пенсионный капитал и варианты его определения.

Порядок исчисления трудового и страхового стажа

Порядок исчисления трудового и страхового стажа, в том числе стажа на соответствующих видах работ. Периоды, включаемые в стаж. Порядок подтверждения стажа. Значение страхового (трудового) стажа для установления трудовых пенсий. Преобразование стажа и заработка в пенсионные права.

Установление государственных пенсий

Порядок их перерасчета. Определение размеров пенсий, перерасчет, индексация, корректировка размеров трудовых пенсий, перерасчет величины расчетного пенсионного капитала. Сроки установления пенсий.

Порядок назначения трудовой пенсии

Перечень документов, необходимых для назначения трудовой пенсии, обязанность по представлению которых возложена на заявителя. Документы, представляемые заявителем по собственной инициативе. Требования к оформлению документов. Правила обращения за пенсией и выплатами за счет средств пенсионных накоплений. Сроки рассмотрения документов территориальными органами ПФР. Роль сведений индивидуального (персонифицированного) учета при установлении трудовых пенсий и выплат за счет средств пенсионных накоплений. Доплата трудовой пенсии. 

Установление выплат за счет средств пенсионных накоплений и иных выплат

Установление выплат за счет средств пенсионных накоплений и иных выплат (накопительная часть трудовой пенсии, срочная пенсионная выплата, единовременная выплата, доплата к единовременной выплате).

Новое в пенсионном законодательстве с 2015 года

Страховые пенсии и их структура. Индивидуальный пенсионный коэффициент и его роль в расчете страховой пенсии. Перерасчет размеров страховых пенсий. Новые условия определения права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости отдельным категория работников с 1 января 2015 года в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Круг лиц, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии. Порядок исчисления страхового стажа и стажа на соответствующих видах работ.

Стоимость участия. Регистрационный взнос за участие одного слушателя составляет - 22 600 рублей (НДС не облагается).