Коммерческая тайна для HR

Дата проведения
14.10.2020 - 19:00 - 21:00
Организатор Тип события
Компания "CordisON HR&Finance consulting company" Семинар
Город/Место проведения Стоимость
Москва 2500 р.
Контакты

Контактное лицо: Татьяна Иванова
Тел.: +7 (926) 210 3005
E-mail: tivanova@cordison.com

Описание события
Программа
Стоимость

Одна из самых дорогих и самых опасно игнорируемых тем. Да, кстати, скаченное Положение о коммерческой тайне и пустышка бланк Обязательства не защищают практически ничего. А вы подписываете с кандидатами соглашение о неразглашении? Особенно когда про секрет производства говорите или стратегии? Расскажем и об этой форме.

 

  1. Коммерческая тайна – что это такое и с чем это «едят». Потребности бизнеса и возможности по закону – проблема слабой защиты.
  2. Конфиденциальная информация и коммерческая тайна – различие понятий.
  3. Где определяем и как защищаем?  Как создать реально работающий Перечень сведений, содержащих коммерческую тайну. Метод, который позволит любому HR сделать работающий сильный документ (сможете сразу после программы доработать свой, опросив бизнес подразделения по методике).
  4. Режим коммерческой тайны и способы его обеспечения на примере «бумажных» и IT компаний. Три самых "больных" вопроса — никто не хочет вести учет доступа, носителей, копий, да и с грифом "Коммерческая тайна" сложности. Разберем как уменьшить "боль" и защитить.
  5. Зачем нужно обязательство о неразглашении?
  6. Когда и зачем заключать соглашение о неразглашении с работником?
  7. Как применить или что работнику «будет» за разглашение?
  8. Принципиальное отличие NDA с работником и с исполнителем по гражданскому договору (ИП, привычный нам сленг "ГПХ", самозанятые).  Что учесть.
  9. Судебная практика и практические решения для увольнения за разглашение коммерческой тайны. 
  10. Что добавить в договор с дистанционным работником (дополнительные основания для увольнения) и традиционно забытые 3 важных обязанности Работника перед расторжением трудового договора.

В раздаточных материалах мы приведем примеры наиболее важных моментов «Положения о коммерческой тайне», обязательства о неразглашении, пунктов трудового договора, и самое важное – примеры формулировок по обеспечению режима коммерческой тайны и перечней коммерческой тайны.

Ведущий:

Ольга Чумакина (Olga Chumakina),

партнер консалтинговой компании CordisON,

высшее юридическое образование, более 500 проведенных проверок кадрового учета на соответствие трудовому законодательству, сопровождение более 200 трудовых споров, эксперт в области сопровождения досудебного урегулирования трудовых споров, более 15 лет ведущий программ по трудовому праву и кадровому учету.

Запись вебинара будет доступна всем участникам для просмотра в течение 3-х дней после мероприятия.

При оплате до 13 октября 2020 года стоимость участия составляет 2 000 рублей.

https://cordison.timepad.ru/event/1393447/ 

Для оплаты участия в качестве юридического лица пройдите, пожалуйста, по ссылке https://cordison.timepad.ru/event/1393454/ Стоимость участия 2 500 руб.