Максимальный возраст госслужащих планируют сократить до 62 лет



Все чаще на "Хедхантере" появляются очень интересные предложения - вакансии мерчендайзер в Киеве привлекают много внимания. Однако вероятно, уже в скором времени вакантные места будут появляться чаще даже в госаппарате.

Все чаще на "Хедхантере" появляются очень интересные предложения - вакансии мерчендайзер в Киеве привлекают много внимания. Однако вероятно, уже в скором времени вакантные места будут появляться чаще даже в госаппарате. Дело в том, что в Верховную Раду уже подан законопроект за номером 4505, регламентирующий право пожилых трудиться.

В частности, в качестве мер по борьбе с "геронтократией" планируют внести изменения в ст.23 Закона «О государственной службе». Инициаторами выступили Павловский, Стець и Бригинец. По предварительному проекту, максимальный возраст госслужащего будет составлять 62 года.

Одновременно ч.3 ст.23 пока что предусматривает также возрастные привилегии для некоторых госслужащих - для должностей I категории. Их законотворцы планируют и вовсе исключить из текста закона.

Пока по действующему законодательству максимальный возраст "работающего пенсионера" в госорганах составляет 65 лет.

Не изменится только положение ч.2 данной статьи, где указано, что в исключительных случаях после превышения указанного законом возраста "почетного пенсионера" могут оставить в качестве консультанта или советника - решением руководителя госоргана.

Депутатов очень волнует, что злоупотребления трудом людей преклонного возраста на сегодня - сложившаяся практика, в то время как по научным данным физиология труда изменяется, и люди постепенно теряют работоспособность уже с 60-тилетнего возраста.

Постоянный адрес материала: http://www.hr-life.ru/news/16667