Реорганизация системы здравоохранения



Совсем недавно появились новости о том, что московскую систему здравоохранения ждет реорганизация и оптимизация

Совсем недавно появились новости о том, что московскую систему здравоохранения ждет реорганизация и оптимизация. Согласно полученным сведениям московские власти собираются полностью расформировать некоторое количество больниц и роддомов, а врачам предложить переквалификацию для того, чтобы снизить дефицит медицинских сотрудников некоторых специальностей, например, таких как терапевты и педиатры, за счет департамента здравоохранения.

Новость вызвала волну недовольства, после того как об этом стало известно широким массам. За этим последовал митинг медработников.

Глава столичного департамента заявил 13 ноября, что абсолютно никого не оставят без работы. В связи с проводимыми реформами будут приняты соответствующие меры по обеспечению врачей рабочими местами. А ситуация связана с тем, что в некоторых областях медицины наблюдается переизбыток специалистов, в то время как в других отмечается острая нехватка.

Изменения коснутся не только системы здравоохранения, но и других сфер. Сегодня наблюдается тенденция в том, что аутсорсинг персонала становится более востребованным, а это значит, что коммерческие компании не будут содержать в штате бухгалтеров, юристов, а пользоваться услугами сторонних компаний.

Постоянный адрес материала: http://www.hr-life.ru/news/18969