Рынок труда: подводим итоги года



Специалисты рынка труда в декабре месяце решили заняться подведением итогов, в связи с чем был проведен ряд исследований

Специалисты рынка труда в декабре месяце решили заняться подведением итогов, в связи с чем был проведен ряд исследований. В рамках экспериментов были выявлены наиболее значимые HR-события. Своим мнением делились профессионалы рынка – менеджеры, специалисты и даже соискатели.

Самым главным событием уходящего 2014 года профессионалы считают запрет Госдумы на увольнение работников предпенсионного возраста. Согласно законодательству, работодатель не имеет права уволить человека, если до пенсии ему остается два года или меньше. 

Только 11% респондентов считают, что в 2014 году рынок труда остался неизменным, и ничего глобального в этой сфере не происходило. А 8% опрошенных назвали полезным проект закона, предусматривающий самостоятельный выбор банковского учреждения для дальнейшего получения заработной платы.

Другим важным событием, по мнению респондентов, стала разработка законопроекта, обязывающего работодателя в течение 7 дней в письменной форме обосновывать причину отказа в приеме на работу. Пока законопроект только рассматривается Государственной Думой, однако имеет все основания быть принятым.

Постоянный адрес материала: http://www.hr-life.ru/news/19183