ТОП критериев отбора "особого" новогоднего персонала



На Новый год кадровый портал "Хед Хантер" выяснял основные критерии для отбора на самые популярные в этот период вакансии. Конечно, самым востребованным остается главный новогодний дедушка, однако есть и другие "новогодние работники".

Как правильно подобрать человека на такую ответственную должность?

Сейчас даже вакансии агентств то и дело требуют актеров, аниматоров, певцов, танцоров и даже хостес. Все хотят веселиться на Новый год, однако работодатели планируют веселить и развлекать. На работу строиться не так трудно - оказывается, часть соискателей "заманивают" предоставлением жилья и питания.

Однако требования и к "главному дедушке" новогоднего праздника, и к другим кандидатам достаточно строги. И морозоустойчивость - далеко не самое главное. Креативность и одновременно ответственность, а для соискателей на Деда Мороза - еще и 20-минутная собственная программа - вот что важно при устройстве на работу.

К слову, работодатели морозных дедушек любых возрастов готовы оплачивать расходы на бензин - лишь бы "дед" имел свой авто. А вот Снегурочек в этом году практически не берут - "Дедам" она предоставляется на выбор. А корпоративные заказчики и вовсе вместо Снегурочки ищут шоу, коллектив танцовщиц или хотя бы пару пластичных и зажигательных Снегурок.

В этом году самым неожиданным стал новогодний спрос на аниматоров, которые готовы работать в праздничные дни и одновременно могут писать сценарии будущих мероприятий. Востребованы ди-джеи и звукооператоры, стрессоустойчивые новогодние официанты и все, кто призван сделать праздник лучше.

Постоянный адрес материала: http://www.hr-life.ru/news/7341