Дата проведения |
07.04.2014 (Весь день) - 11.04.2014 (Весь день) |
Организатор | Тип события |
ЦНТИ Прогресс | Семинар |
Город/Место проведения | Стоимость |
Санкт-Петербург / г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская" | 29500 р. |
Контакты | |
Контактное лицо:
Менеджер Службы записи |
Семинар для начальников цехов и их заместителей, начальников участков, смен, мастеров, всех заинтересованных специалистов
Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него вы можете на сайте
Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.
Программа семинара
1. Технологии эффективного управления производственным коллективом.
Функции и задачи руководителя на производственном участке.
Распределение функциональных обязанностей, ответственности и полномочий.
Организационно-распорядительные, экономические и социально-психологические методы управления.
Методы оперативного управления в производственной деятельности.
Управление в многозвеньевой цепочке.
Технологии принятия управленческих решений.
Способы постановки задач перед подчиненными и контроль результатов.
Правила отдачи распоряжений и инструктирования подчиненных.
Методы управленческого воздействия, методы контроля.
2. Роль руководителя в создании работоспособного производственного коллектива.
Кодекс поведения руководителя.
Формирование в коллективе корпоративных ценностей.
Организация командного взаимодействия.
Методы мотивирования и стимулирования трудовой деятельности.
Источники мотивации, формы материального и нематериального стимулирования.
Регулирование и разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Навыки поведения в конфликтных ситуациях.
3. Экономические аспекты деятельности руководителя цеха и производственного участка.
Роль производственного участка в достижении экономических целей предприятия.
Производственная задача, кривая производственных возможностей.
Экономические факторы повышения производительности труда и эффективности производства.
Заработная плата как экономическая мотивация работников. Новое в оплате труда.
4. Оперативно-производственное планирование в цехе и на участке.
Порядок разработки производственных программ и календарных графиков.
Принципы внутрицехового и межцехового планирования. План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы. Схема согласования ресурсов и планов производства.
Системы планирования, их связь с типом производства, возможности использования. Схемы и формы планирования. Виды планов. Линейные, цикловые, объемные план-графики работы цеха (участка), сетевые модели.
Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий.
Факторы риска при планировании.
5. Способы повышения эффективности производственного процесса в цехе и на участке.Производственный участок как "мини-фирма". Эффективное использование оборотных средств. Инвестиции в оборудование и инструменты. Когда они действительно необходимы? Выявление и решение проблем, снижающих эффективность работы.
6. Как бороться со скрытыми потерями производства? Использование системы бережливого производства (БП) для повышения эффективности работы цеха (участка). Основные инструменты системы БП: рациональная организация рабочего места (система 5S); всеобщий уход за оборудованием (TPM); сокращение времени на настройку (SMED); карта потока создания ценности.
7. Обеспечение качества продукции в цехе, на участке. Взаимосвязь качества продукции и культуры производства. Роль цеха (участка) в формировании деловой репутации предприятия. Система менеджмента качества (СМК). Реализация функций СМК на уровне цеха (участка). Идентификация и прослеживаемость продукции. Управление записями. Действия с несоответствующей продукцией. Реализация плана предупреждающих действий. Участие в разработке и поддержании производственных стандартов.
8. Вопросы трудового законодательства в работе производственного подразделения.
Законодательное регулирование взаимоотношений руководителя с трудовым коллективом.
Трудовой договор - основа построения трудовых отношений. Порядок введения изменений в организационные и/или технологические условия труда. Трудовые споры. Основания для увольнения работника. Привлечение работника к дисциплинарной и материальной ответственности. Возмещение работником затрат на обучение. Защита персональных данных. Контроль за исполнением трудового законодательства со стороны уполномоченных органов.
Законодательное обеспечение трудовой дисциплины, меры дисциплинарного взыскания, порядок их применения.
Продолжительность и режим рабочего времени. Многосменная организация производства. Сверхурочная работа.
Материальная ответственность работников за причиненный ущерб. Основания и условия материальной ответственности, ее виды и пределы. Порядок удержания материального ущерба.
9. Влияние кадровой политики на эффективность работы цеха.
Применение технологий управления персоналом в работе начальника цеха (участка).
Организация производственных процессов и контроль дисциплины труда. Методы поддержания дисциплины.
Участие начальника цеха и мастера в подборе и адаптации новых сотрудников, закреплении их на производстве. Организация обучения, повышения квалификации на рабочем месте, организация наставничества.
10. Посещение ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - современного производства, работающего по европейским стандартам.
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
информационно-справочные материалы;
культурная программа "Знакомство с Санкт-Петербургом";
ежедневные обеды и кофе-брейки.
ВНИМАНИЕ!
По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону 8 (812) 331 88 88
Период оказания услуги по очно-заочной форме с 31 марта по 11 апреля 2014 года (очная часть – с 7 по 11 апреля 2014 года)
Всем участникам выдается Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (72 часа очно-заочной формы), лицензия ААА № 002144 от 24.10.2011.
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
информационно-справочные материалы;
культурная программа "Знакомство с Санкт-Петербургом";
ежедневные обеды и кофе-брейки.
ВНИМАНИЕ!
По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону 8 (812) 331 88 88
Период оказания услуги по очно-заочной форме с 31 марта по 11 апреля 2014 года (очная часть – с 7 по 11 апреля 2014 года)