Инструмент «играющего» тренера: методы активного обучения

Дата проведения
Организатор Тип события
Центр профессионального развития "Сфера" Тренинг
Город/Место проведения Стоимость
Москва Не указано
Контакты

Контактное лицо: Центр профессионального развития "Сфера"
Тел.: +7 (495) 261-25-89

Описание события
Программа
Стоимость

Тренинг проходит с 20 сентября по 2 ноября

 Целевая аудитория: внутренние тренеры компаний, специалисты по обучению и развитию персонала.

Цель программы: Способствовать повышению профессиональной компетенции и эффективности работы специалистов, работающих в области образования, в том числе профессионального обучения и повышения квалификации. Ознакомление с основными методами активного обучения. Освоение методики проектирования и разработки методов активного обучения с учетом особенностей профессиональной деятельности обучаемых.

Каждый бизнес-тренер имеет свою любимую копилку упражнений или «игрушек». Кто-то предпочитает ролевые игры, кто-то – метод кейсов, иногда организуются деловые игры или проводится видео-тренинг. Несмотря на это, порой появляется чувство, что этого недостаточно, не хватает времени, чтобы придумать что-то свое; а игры из книг не всегда дают тот результат, который нужен.

Мы предлагаем программу по активным методам обучения, которая позволит специалистам пройти «на себе» данные методы, ознакомиться с методикой их разработки, научиться самим создавать необходимый инструментарий и за время обучения не только пополнить свою «копилку», а сделать ее практически бесконечно вариативной. Эта программа станет весомым дополнением к тренингу тренеров, если Вы его прошли, или основой для работы начинающего специалиста по обучению, расширит Ваш инструментарий и позволит увидеть новые возможности в том, что Вы уже используете.

Программа:

  1. Классификация активных методов обучения (АМО).
  2. Методики разработки отдельных видов АМО.
  3. Функции тренера как преподавателя.
  4. Подготовка материала для проектирования упражнений.
  5. Способы анализа упражнений.
  6. Имитационные методы обучения:
  • Игровые методы активного обучения: ролевая игра, видео-тренинг, деловая игра (имитационная, операциональная игры и т.д.), инновационная и управленческая игра, моделирование ситуаций и др.
  • Неигровые методы обучения.

  7. Неимитационные методы: проблемный семинар, коллективная творческая деятельность.

36000 руб. + 18% НДС для юридических лиц