Дата проведения |
02.04.2012 (Весь день) - 06.04.2012 (Весь день) |
Организатор | Тип события |
ЦНТИ Прогресс | Семинар |
Город/Место проведения | Стоимость |
Санкт-Петербург / Учебный комплекс ЦНТИ "Прогресс" г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская" | 23000 р. |
Контакты | |
Контактное лицо:
Служба записи |
Лекции, мини-тренинги, практические занятия, посещение гостиниц Санкт-Петербурга.
«Чистота – лучшая красота» (англ. пословица)
1. Структура современного отеля, место службы горничных. Организация службы, внутренние нормативные документы отеля, регламентирующие деятельность подразделения. Взаимодействие с другими службами отеля: отдел приема и размещения, инженерно-технические службы, отдел закупок. Форматы взаимодействия: планерки, доклады, журналы, отчеты.
2. Профессия горничной: требования, функционал, санитарные нормы и правила техники безопасности. Прием на работу. Ввод в профессию: инструктаж, обучение, организация наставничества. Контроль итогов стажировки.
3. Планирование деятельности хозяйственной службы. Графики выхода на работу, «бесшовный сервис» – плавный переход от смены к смене. Планирование рабочего дня горничной и супервайзера на основе отчета о состоянии номеров, формирование поэтажного плана уборки.
4. Стандарты сервиса, правила этикета в работе горничной. Обслуживание зарубежных гостей, VIP-клиентов. Культура поведения с гостями. Конфиденциальность. Поведение в конфликтных ситуациях, стрессоустойчивость. Работа с забытыми вещами. Формирование положительного мнения гостя о гостинице. Предотвращение краж клиентами отеля - что зависит от горничной?
Анализ практических ситуаций и мини-тренинг: «Конфликтный гость».
5. Стандарты уборки, инструкции, «эталонная» фотография номера. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений. Виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, дополнительная уборка по просьбе гостя, генеральная уборка. Технология и алгоритм уборочных работ – последовательность действий, правила техники безопасности и санитарные нормы. Подготовка номеров к заселению. Уборка номеров при проживании. Организация форм контроля качества и скорости уборочных работ.
6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
7. Мини-бар, сервисные принадлежности.
8. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию. Хранение уборочного инвентаря, оптимальное расположение кладовых.
9. Современная одноразовая парфюмерия для гостиниц, косметика и аксессуары для номеров, продукция индивидуального пользования для гостиниц. Обзор рынка, новые тенденции.
Встреча с поставщиками, презентация продукции.
10. Практический тренинг по уборке номерного фонда.
11. Посещение гостиниц Санкт-Петербурга: осмотр номеров, хозяйственных служб, встречи с персоналом гостиниц (Front office and Housekeeping).
12. Посещение прачечной сети отелей.
Для участников семинара:
обучение по заявленной программе с выдачей Сертификата;
комплект информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.