Школа мастеров. производственный участок, работающий по системе Тойота "Бережливое производство" в российских условиях

Дата проведения
24.06.2013 (Весь день) - 28.06.2013 (Весь день)
Организатор Тип события
ЦНТИ Прогресс Семинар
Город/Место проведения Стоимость
Санкт-Петербург / г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 Учебный комплекс ЦНТИ "Прогресс" 38350 р.
Контакты

Контактное лицо: Менеджер Службы записи
Тел.: 8 (800) 333-88-44 (бесплатный по России)
E-mail: client@cntiprogress.ru

Описание события
Программа
Стоимость

Занятия проводят эксперты Центра «Кайдзэн», прошедшие обучение в Японии и имеющие 10-летний опыт работы по внедрению системы бережливого производства на российских предприятиях.

 Для кого семинар?

руководители и начальники производства (цеха), мастера и бригадиры, все заинтересованные специалисты

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него вы можете на сайте 

  

Занятия проводят эксперты Центра «Кайдзэн», прошедшие обучение в Японии и имеющие 10-летний опыт работы по внедрению системы бережливого производства на российских предприятиях

  1. Роль мастера в совершенствовании производственной системы: ответственность, полномочия.
  2. Навыки эффективного управления рабочим коллективом. Критерии качества работы эффективного мастера. Навыки мастера.
  3. Производственные задания. Постановка и формулирование задач, максимально работающие на конечный результат. Критерии правильно поставленной задачи и их использование на практике.
  4. Личностные и деловые качества мастера. Мастер - лидер производственного участка.
  5. Организация работы мастера. Практика проведения совещаний, планерок и презентаций.
  6. Управление производственным участком. Эффективное планирование на участке на основе инструментов бережливого производства.
  7. Цепочки создания добавочной стоимости (ЦСДС). Оптимизация ЦСДС. Восемь видов потерь. Стратегия создания ЦСДС.
  8. Карта текущего состояния процесса (ТСП). Инструменты для анализа карты ТСП и дальнейшего планирования: время такта, количественный анализ продукции, матрица процесса, диаграмма спагетти, хронометраж, анализ пропускной способности, сводная таблица по стандартной работе, рабочий лист по стандартной работе, процентная загрузка, пооперационная диаграмма. Определение узких мест процессов.
  9. Правила создания карты будущего состояния. Система «вытягивания заказов». Планирование в одной точке. «первый пришел - первый ушел». Система выравнивания. Деловая игра «Взлет».
  10. Организация труда на производственном участке. Культура производства и создания благоприятных условий работы по принципам 5С. Рабочее место и его организация.
  11. Совершенствование производства и устранение узких мест с помощью инструментов бережливого производства.
  12. Основы всеобщего профилактического обслуживания оборудования (ВПОО). Программа профилактического техобслуживания. Диагностика. Обеспечение общей эффективности оборудования.
  13. Управление качеством продукции. Встроенное качество. Семь инструментов контроля качества на участке. Технология внедрения встроенного качества. Диаграммы контроля качества процесса. Анализ первопричины и профилактика ошибок. Деловая игра «Качество продукции».
  14. Повышение потенциала сотрудников. Семь принципов воспитания эффективного персонала. Персональный подход к каждому - единый подход ко всем. Сотрудник или коллектив?
  15. Кружки качества, кайдзэн-работа, обучение. Деловая игра «Профилактика ошибок».
  16. Делегирование задач. Критерии выбора задач, подлежащих делегированию. Делегирование в диалоге с подчиненными. Способы избегания обратного делегирования. Передача подчиненному ответственности за результат.
  17. Оценка исполнения, контроль и обратная связь. Использование промежуточного и итогового контроля. Принципы проведения бесед с подчиненными с целью контроля. Способы реагирования на успешное выполнение задач.
  18. Коммуникация в работе мастера. Возражения, работа с конфликтами. Техника разговоров.
  19. Материальная и нематериальная мотивация рабочих.
  20. Итоговая презентация результатов работы. Сессия вопросов-ответов.

Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
информационно-справочные материалы;
культурная программа "Белые ночи в Санкт-Петербурге";
ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам выдается Сертификат о прохождении обучения по теме семинара (лицензия № 0327 от 25 января 2013 года

Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
информационно-справочные материалы;
культурная программа "Белые ночи в Санкт-Петербурге";
ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам выдается Сертификат о прохождении обучения по теме семинара (лицензия № 0327 от 25 января 2013 года